?

Log in

No account? Create an account

Oct. 27th, 2014

Он долгих двадцать восемь лет,
И двадцать восемь зим к тому ж,
Хранил в себе один секрет
И был в семье примерный муж.

Всё было, вроде, как всегда:
Жена готовила обед…
Но приключилась вдруг беда:

Read more...Collapse )

Мысль дня

""Весь мир должен" меня развлекать, жалеть, утешать и поддерживать - причём именно так, как мне нужно, и не садясь мне на шею - позиция, мягко говоря, невзрослая. Мало кто готов всё это проделывать для другого человека сколько-нибудь долго даже из большой любви."

(знакомая Лита, с одного хорошего форума). Мудрая женщина. Такие ожидания крайне портят жизнь и удовольствие от неё. Жёсткие палки ожиданий, как костыли, вроде и поддерживают, но и красиво и легко идти/бегать не дают многим. На них не побегаешь, не поскачешь, не покатаешься на лыжах и не прыгнешь с парашютом. Вроде и жизнь, а вроде как и нет. Ведь если нет так, как Я ХОЧУ, то нужно закатить истерику и мир всё принесёт и даст? Не-а, не даст.

Мало кто готов... но ведь бывает же, что и готов? Бывает? Из любви?

?

Тысячу раз да

Маленькой девочкой я поняла:
семья -

Это хотеть беречь, а не расстреливать своей правдой.
Счастье не есть ощущение собственной правоты.
Счастье - случиться и быть в чьей-то жизни главной

Маленькой девочкой.

Чудесная Катарина Султанова.

Знаете, какая сама большая защита на свете? ЛЮБОВЬ.
Когда не боишься злости, зависти, когда с пониманием относишься к "разным" поступкам людей.

Когда не боишься обмана...тебя обманывают, знаешь это, а нет злости, обиды на человека...

Если и дальше в себе взращивать ЛЮБОВЬ, то ситуаций, когда обманывают, предают, завидуют становится всё меньше и меньше.

Когда нет ЛЮБВИ, люди используют столько различных механизмов защит, и они все жесткие, отражающие. Такие защиты применяются из страха, не из ЛЮБВИ.

Любовь всё высветлит и ничем не испачкается. Она вибрирует очень высоко, низкочастотные вибрации просто не достанут при всём желании

Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места

Я закрываю глаза, чтобы видеть,
Я закрываю уши, чтобы слышать,
Мой разум пуст, чтобы быть наполненным,
Я раскрываю цветок сердца, чтобы принять весь мир.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это любовь...
(Чудесная девушка с простора ФБ)

Книга о депрессии

Чудесно, правдиво и вдумчиво.

Originally posted by transurfer at Книга о депрессии
Оригинал взят у feellikeanut в Книга о депрессии
Книга не совсем про феминизим, но мне показалось, что она прекрасная и захотелось поделиться находкой. Ссылка на страничку автора: https://vk.com/album180421901_200740530
продолжениеCollapse )

Feb. 23rd, 2014

Лень, безразличие и отчаяние – вот наши главные враги. А совсем не гнев. Он наш друг, пусть и не самый кроткий, зато очень и очень преданный. Он не смолчит, если нас кто-то предал или если мы предали самих себя, и укажет, когда пришло время действовать, отстаивая свои интересы.
Сам по себе гнев – не действие. Это приглашение к действию.

Джулия Кэмерон. Путь художника

О дискуссиях

Вот мне интересно. Разговаривают люди. Дискутируют. Один из собеседников огорчается и говорит: ну нельзя же так категорично! Да почему ж нельзя-то? Есть много мнений, всяких-разных. Растекаться киселём, находя "золотую середину", это не мудрость, как принято считать некоторыми. Это отсутствие самоидентификации, сильных мнений и таланта полемики, а также логики, чтобы эти мнения грамотно аргументировать. Это скучно, тоскливо и пустая трата времени.

Да, есть случаи, когда оно того просто не стоит. Чего копья ломать, если можно приятно провести время в компании? Согласна. Но я не вижу смысла обмениваться мнениями, если все дружно, как в хороводе в детском саду, должны непременно встретиться посрединке и обняться и зарыдать Мир как раз таки прекрасен своим многообразием и разностью: красок, мнений, течения мыслей, способов мышления. А не унылым блеянием, "каждый имеет право на свое мнение" (имеет, да). Тем не менее поиск золотой середины и натужное вытягивание всеми силами в эту самую середину только уводит от истины в дальнюю даль.

Недавний пример: дипломированный врач, зав-отделением, доктор наук, спорит с гражданкой Х. Гражданка Х считает, что прививки делать не надо, а "солнце, воздух и вода наши лучшие друзья" непременно защитят от полио, дифтерии и коклюша. Более того, она на этом настаивает, и говорит, что те, кто предлагает прививки - засланы американцами и хотят "нас всех уничтожить, чёжетутнепонятного-то?". Врач пишет, вы пишете чушь. Гражданка Х: ах, ну вот зачем же так категорично? - Потому что вы пишете чушь.

Чушь и есть. Ну а если это так на самом деле, как ещё назвать? Ахинея? Бред? Неправда ваша? Вы неправы?

Иногда Очень часто черное это черное, а белое это белое. Политкорректность и расшаркивание с людьми, чье IQ  не выше их размера ноги мне лично неинтересно. Разность мышления и взглядом, несомненно, не проблема и имеет место быть. Но тогда, видимо, просто не надо заходить туда, где они столь очевидны и широки как Марианская впадина.

Контроль - откуда?

"Контролирующее поведение проявляется у многих людей, у некоторых оно занимает главенствующую позицию, определяя отношения человека с окружающими и миром. Сказать, что отношения от этого не выигрывают – не сказать ничего. Контролирующее поведение вредит как самому человеку, так и его близким, разрушая способность доверять и строить здоровые отношения с людьми.

Откуда возникает желание контролировать других?Collapse )

(С). Автор - Зоя. :) Больше о ней ничего не сайте не сказано.

Отсюда.

С днем рождения

***
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

В. Высоцкий